Revisitez la célèbre salade caesar... avec les algues !

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On contenait tous la célèbre salade caesar, avec son poulet doré à souhait. Mais connaissez-vous la variante… avec des algues ?

Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette salade cesar aux algues, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

SALADE CESAR AUX ALGUES

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
1 laitue
1 poignée d'algues vertes
20 g d'anchois au sel
1 tranche de pain de campagne
20 g de parmesan pour la vinaigrette césar
50 g de parmesan râpé
25 g de moutarde
25 g d'anchois au sel
25 g de purée d'olives noires
100 g de vinaigre d'alcool
10 cl d'huile d'olive
27,5 cl d'huile de pépins de raisin

PRÉPARATION
1. Lavez la salade et les algues vertes.

2. Emincez le parmesan en fins copeaux avec un économe. Toastez le pain de campagne et découpez-le en dés.

3. Pour la vinaigrette: réunissez dans un blender le parmesan, la moutarde, les anchois, la purée d’olives et le vinaigre. Mixez, finissez avec l’huile d’olive et l’huile de pépins de raisin, salez légèrement et poivrez. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre.

4. Assaisonnez la salade et les algues vertes de la vinaigrette César, parsemez de quelques dés de pain, des anchois et des copeaux de parmesan.


Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le tartare d’algues, le caviar d’algues ou encore ou les pommes de terre en croûte d’algues.
Source : Elle à table
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