Parfumée et relevée, savourez une délicieuse salade tex-mex !

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Idéal pour un pique-nique ou pour un bento au déjeuner, découvrez la salade tex-mex !

Réalisez une délicieuse salade tex-mex avec cette recette simple. Commencez par faire mariner un filet mignon de porc avec un mélange de coriandre, de citron vert et de piment frais, à accompagner d'un savoureux guacamole et de tomates concassées.

Crédits : Jérôme Bilic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Salade tex-mex

Ingrédients :

- 1 filet mignon de porc
- 6 poivrons
- 3 oignons rouges
- 2 courgettes
- 1 bouquet de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 200 g de tomates cocktail
- Poivre du moulin
- 1 poignée de salade

Pour la marinade
- 1 bouquet de coriandre
- 1 citron vert
- 3 gousses d'ail
- 1 piment frais
- 2 cuillères(s) à café de cassonade
- 1 cuillère(s) à café de curcuma en poudre
- Huile d'olive

Pour le guacamole
- 4 avocats
- 1 oignon frais avec la tige
- 3 citrons verts bio
- 1 bouquet de coriandre
- 1 sachet d'épices pour guacamole

Préparation :

1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

2. Préparez la marinade : hachez la coriandre avec le jus et le zeste du citron vert, l’ail pelé et haché, le piment émincé, la cassonade, le curcuma et un filet d’huile d’olive.

3. Enrobez la viande de cette marinade et enfournez-la 30 minutes environ avec 15 cl d’eau.

4. Pendant ce temps, lavez les poivrons, coupez-les en lanières et faites-les revenir 5 minutes dans une cocotte avec de l’huile d’olive.

5. Ajoutez les oignons pelés et émincés au bout de 5 minutes, les courgettes grossièrement râpées encore 5 minutes après, ajoutez l’ail pelé et haché, la coriandre ciselée, du sel, du poivre et laissez cuire encore 5 minutes.

6. Concassez les tomates et ajoutez-les hors du feu.

7. Versez les légumes dans un saladier.

8. Ajoutez la viande coupée en fines tranches et la salade.

9. Préparez le guacamole : mixez la chair des avocats avec l’oignon, le zeste et le jus des 3 citrons verts, la coriandre, du sel, du poivre et un peu d’épices pour guacamole.

10. Servez la salade avec la purée d’avocat sur du pain aux graines toasté.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Plus de saveurs ! Si vous avez du temps, faites mariner la viande toute la nuit.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la Salade veggie haricots verts et mozzarella, la Salade énergie ou encore la Salade italienne calamar basilic.

Source : Elle à Table
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