Gourmand et très onctueux, testez l'originale soupe à l'ail, aux amandes et au pain !

Par
145
Partages

Préparez une savoureuse et très surprenante soupe de pain à l'ail, au persil et aux amandes. Une recette délicate à tester d'urgence !

Une soupe de pain, ça vous paraît étrange ? Dépassez vos a priori avec cette recette originale de pain mixé avec de l'ail et des amandes. Un plat gourmand et très onctueux qui vous surprendre par sa richesse aromatique et son fort caractère. Parfumé avec du vinaigre de Xérès et des feuilles de persil, cette soupe fera forcément son petit effet !

Crédits : Valéry Guedes

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Soupe à l’ail, aux amandes et au pain

Ingrédients :

- 250 g d'amandes mondées
- 150 g de mie de pain
- 2 gousses d'ail
- 15 cl d'huile d'olive + un peu
- 1 à 2 cuillères à soupe de vinaigre de xérès
- Persil
- 1 l d'eau de source ou d'eau filtrée

Préparation :

1. Faites tremper la mie de pain pendant 20 minutes dans un peu d’eau à température ambiante. Pressez-la.

2. Pelez l’ail et dégermez-le.

3. Mixez les amandes, l’ail et la mie de pain avec l’huile et le vinaigre, en ajoutant peu à peu l’eau jusqu’à obtenir une consistance onctueuse. Salez.

4. Réservez au réfrigérateur jusqu’au moment de servir. Saupoudrez de persil haché et versez un filet d’huile d’olive.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les spaghettis aux coques à l'ail, le cabillaud « salé », soupe d’ail et pain toasté ou encore la soupe d’ail, chinchard au gros sel.

Source : Elle à Table
Commentaires