Préparez une succulente soupe de tomate aux boulettes pour faire le plein de vitalité avant l'arrivée de l'Automne !

Par
421
Partages
inscription newsletter

Imprimer

Septembre est déjà là et c’est l’occasion de profiter des dernières belles tomates estivales. Faites-en une bonne soupe accompagnée de succulentes boulettes de viande !

Crédits : mythja

S’il est possible de réaliser une belle soupe de tomate pendant toute l’année, même avec des tomates en boîte, les fruits frais de l’été sont irremplaçables ! Au fil des saisons, servez cette succulente soupe avec des boulettes de viande parfumées aux herbes et au cumin !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:.

Soupe de tomates aux boulettes de viande

Ingrédients :

- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 kg de tomates
- 2 brins de thym
- Huile d’olive

Pour les boulettes :
- 200 g de steak haché
- 1 oignon moyen émincé finement
- 100 g de chapelure
- Quelques feuilles de persil, de menthe et d’aneth hachées
- 2 gousses d’ail hachées
- 1 cuillère à café de cumin
- 1 œuf battu

Préparation :

1. Dans un plat, mélangez tous les ingrédients des boulettes. Formez de belles boules avec la « pâte » obtenue et réservez-les pour plus tard.

2. Pelez et émincez finement l’ail et l’oignon et faites-les revenir 2 minutes dans une grande poêle avec un trait d’huile d’olive.

3. Émondez les tomates, coupez-les en morceaux grossiers et ajoutez-les à la cuisson.

4. Dans une grande casserole, versez les tomates avec 50 cl d’eau. Lorsque le mélange arrive à ébullition, laissez réduire une quinzaine de minutes et mixez.

5. Pendant ce temps, faites revenir les boulettes dans la poêle. Avant de servir, laissez finir de cuire les boulettes dans la soupe déjà mixée pendant 5 minutes.

Bon appétit !

Commentaires