Vous aimez le soja ? Vous adorez l’ananas ? Alors cette tarte qui
mélange les deux saveurs risque de vous remplir de bonheur ! En plus, la préparation est simple et vous prendra seulement 30 minutes. J’en connais qui vont se régaler…
@JeromeBilic
Vous avez opté pour cette recette ? Très bon choix ! Il ne vous reste plus qu’à suivre
les étapes ci-dessous :LA TARTE AU LAIT DE SOJA ET A L’ANANAS CONFITINGRÉDIENTS (6 personnes)- 250 g de farine
- 125 g de beurre
- 225 g de sucre
- 4 œufs
- 5 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- 25 cl de lait de soja
- 1 ananas victoria
- 1 sachet de sucre vanillé
- 3 cuillère(s) à soupe de miel
- 10 cl de rhum
PRÉPARATION 1. Mettez la farine dans le bol d’un robot avec le beurre et 125 g de sucre. Mixez, ajoutez la crème et mixez de nouveau jusqu’à ce que la pâte forme une boule.
2. Etalez-la, mettez-la dans un moule beurré, piquez-la de coups de fourchette et réservez au frais.
3. Pelez l’ananas, coupez-le en rondelles, retirez le cœur.
4. Faites cuire les rondelles d’ananas 15 mn dans une poêle avec le miel, le rhum et le sucre vanillé.
5. Battez les œufs avec 100 g de sucre, ajoutez le lait de soja, versez sur le fond de tarte et faites cuire 30mn au four sur th. 6/180°.
6. Ajoutez les rondelles d’ananas sur la tarte et laissez refroidir.
L'ASTUCEVous pouvez utiliser des tranches d’ananas au sirop léger. Dans ce cas, égouttez-les et recoupez-les en deux dans l’épaisseur.
Si vous avez aimé cette recette, il y a de grandes chances pour que vous adoriez également
la tarte à l'ananas, les corolles à l’ananas, glace chocolat au tofu ou encore
la poularde rôtie à l’ananas et sa sauce !
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