Cette tarte cobbler aux prunes va régaler vos papilles !

Par
332
Partages

Très présent aux États-Unis et au Royaume-Uni, le cobbler est un dessert composé de fruits déposés dans un plat puis recouverts de biscuits. Cette tarte cobbler aux prunes va surprendre vos amis et ou votre famille !

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser cette tarte cobbler aux prunes, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

TARTE COBBLER AUX PRUNES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

800 g de prunes
beurre
Pour la pâte
200 g de beurre
120 g de sucre de canne
300 g de farine avec levure incorporée
100 g de crème fraîche
1 cuillère(s) à café de vanille en poudre

PRÉPARATION

1. Faites revenir 5 mn les prunes dénoyautées (ou non) dans une poêle avec un peu de beurre et laissez tiédir.

2. Allumez le four sur th. 6/180°. Beurrez un moule allant sur le feu ou une poêle en fonte allant au four et versez les prunes dedans.

3. Mélangez tous les ingrédients de la pâte. Mettez la pâte sur les prunes, cuillerée par cuillerée, (la pâte ne doit pas arriver trop haut, sinon ça déborde). Faites cuire environ 45 mn dans le four. Servez tiède ou froid.

L'ASTUCE

Un truc en plus ! Vous pouvez bien sûr faire revenir les prunes dans une poêle allant directement au four.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le cobbler aux pêches, le cobbler aux figues ou encore le cobbler banane, myrtille et noisette.

Source : Elle à table
Commentaires