Cédez à la gourmandise avec la recette de la tomate panée accompagnée de guacamole et d'un œuf mollet

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Idéal pour le brunch, ou juste pour le plaisir, découvrez la recette de la tomate panée et d'un œuf mollet.

Servi avec une bonne salade, découvrez l’originalité de la tomate panée et frite. Pour l’accompagner, préparez un savoureux guacamole avec un œuf mollet et pour couronner le tout, une savoureuse sauce au beurre parfumée au basilic. Une recette incroyable à préparer pour un brunch ou juste par gourmandise !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tomate panée, œuf mollet

Ingrédients :

- Basilic
- 6 jaunes d’œuf
- 5 cuillères à soupe de jus de citron
- 200 g de beurre fondu
- Tomate
- Farine
- Œuf
- Chapelure
- Guacamole
- Œuf mollet
- Ciboulette

Préparation :

1. Dans un blender, mixez quelques secondes les feuilles de quelques brins de basilic, les jaunes d’œuf et le jus de citron. Ajoutez ensuite le beurre fondu pour créer une émulsion.

2. Panez ensuite les tomates à l’anglaise en les imprégnant de farine, d’œuf et de chapelure.

3. Faites frire la tomate panée jusqu’à coloration.

4. Disposez sur une assiette la tomate panée avec quelques feuilles de salade.

5. Ajoutez une généreuse cuillère à soupe de guacamole sur la tomate. Déposez un œuf mollet et ajoutez la sauce au beurre. Servez !

Bon appétit !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre