Aujourd'hui, on se laisse tenter par ces légumes grillés avec marinade à l'ail et sauce soja !

Par
609
Partages

Vous ne savez quoi cuisiner pour accompagner votre prochain barbecue ? Essayez ces légumes grillés avec une marinade à l’ail et une sauce soja qui vont régaler vos papilles et donner de la fraîcheur à votre plat !

Crédit photo : Jean-Claude Amiel


Pour réaliser ces légumes grillés, marinade à l’ail, sauce soja, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LÉGUMES GRILLÉS, MARINADE À L’AIL ET SAUCE SOJA


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

1 kg de légumes au choix (courgettes, aubergines oignons nouveaux, asperges)
10 cl de sauce soja
1 gousse d'ail
5 cuillère(s) à soupe d'huile de cacahuète
1 trait de jus de citron
1 pincée de piment en poudre

PRÉPARATION

1. Préparez la sauce: pelez et dégermez la gousse d’ail, puis hachez-la finement.
2. Mélangez la sauce soja, l’ail, l’huile de cacahuète, le jus de citron et le piment. Goûtez et ajoutez un peu de piment ou de jus de citron si nécessaire. Rincez et séchez les légumes, puis coupez-les en tranches (ni trop fines ni trop épaisses).
3. Faites griller les légumes au barbecue sans matière grasse. Déposez-les dans un plat et arrosez de sauce au fur et à mesure.

L'ASTUCE

Servez avec du bœuf grillé par exemple.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les asperges au bacon, pesto et sabayon, les poireaux-crayons ou oignons nouveaux rôtis ou encore les asperges rôties aux anchois.

Source : Elle à table
Commentaires