Le poisson froid accompagné de mayonnaise, de mangue et d'herbes : idéal pour épater facilement vos invités !

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En été, quoi de meilleur que manger un plat bien frais ? Aujourd’hui, nous vous présentons la recette poisson froid, accompagné de mayonnaise, de mangue et d’herbes. En plus, c’est facile et rapide à réaliser !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Poisson froid, mayonnaise mangue et herbes

INGRÉDIENTS

- 1 dos de cabillaud

- 1 bouquet garni composé de romarin thym citron sauge

- gros sel gris

Pour la mayonnaise

- 1 jaune d'œuf

- huile végétale

- 1 cuillère(s) à café de moutarde

- 1 citron vert non traité ou bio

- 1 bouquet de fines herbes

- 1 oignon frais avec la tige ou 2 cives

- poivre du moulin

- 1/4 de mangue mûre

PRÉPARATION

1. Plongez le poisson dans de l’eau froide avec le bouquet garni et du gros sel. Portez à ébullition et laissez frémir 12 mn. Laissez ensuite reposer 10 mn avant de sortir le poisson.

2. Laissez-le refroidir, couvrez la chair d’un film et réservez au frais.

3. Préparez la mayonnaise : fouettez le jaune d’œuf, la moutarde, du sel, du poivre, en versant l’huile en mince filet jusqu’à ce que vous obteniez la quantité désirée. Ajoutez ensuite le zeste et le jus du citron, la mangue mixée, les herbes ciselées et l’oignon haché. Mélangez délicatement et réservez au frais.

L'ASTUCE

Variante ! Pour une mayonnaise douce, remplacez la mangue par ½ avocat et ôtez le jus de citron.

Cette recette vous a plu ? Alors en voici d’autres dans le même style : la sole à la pomme, les tortillas de langouste, mangue et avocat ou encore le tartare de cabillaud aux figues.


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