Laissez-vous séduire par cet exquis poisson mariné accompagné d'une persillade italienne à base d'aneth, citron et algues pour servir à vos amis une entrée ultra-saine

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Vous en avez marre de la viande ? Passez au poisson ! Avec cette entrée, vous ferez redécouvrir le poisson à vos amis. Mariné dans une gremolata (persillade italienne) d’aneth, de citron et d’algues, ce poisson sera parfait pour vos dîners d’été. Voici la recette parfaite pour commencer votre repas tout en légèreté.

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser ce poisson mariné, gremolata aneth, citron et algues, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LE POISSON MARINE, GREMOLATA ANETH, CITRON ET ALGUES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
800 g de dos de cabillaud (ou autre poisson blanc épais)
huile d'olive
1 morceau de gingembre râpé
2 oignons frais avec la tige
fleur de sel et poivre du moulin

Pour la gremolata :
2 citrons jaunes non traités
3 cuillère(s) à soupe d'algues séchées (magasins bio)
1 botte d'aneth


PRÉPARATION
1. Prélevez le zeste des citrons.

2. Coupez le poisson en dés, mettez-les dans un saladier avec de la fleur de sel, du poivre et le gingembre. Arrosez avec le jus des citrons, un filet d’huile d’olive et laissez mariner 45 mn.

3. Retirez la fine pellicule qui recouvre les oignons et émincez-les.

4. Préparez la gremolata : mixez finement les zestes des citrons avec les algues et l’aneth à l’aide d’un mini-robot.

5. Mélangez la gremolata au poisson et aux oignons, servez dans des bols.


L'ASTUCE
Variante ! Vous pouvez ajouter un peu de lait de coco à la marinade et remplacer les citrons jaunes par du pamplemousse.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la salade César, le tartare d’algues ou encore le ceviche de poisson et nergi®.

Source : Elle à Table
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