Les ballotins au lard et au Cabécou du Périgord, faciles à faire et tellement bons, une recette proposée par la collective des Fromages de chèvre

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Simplissime, originale et esthétique, tels sont les qualificatifs que l’on peut attribuer à cette recette gourmande de ballotins au lard et au Cabécou du Périgord, un petit fromage de chèvre originaire du Périgord.

Mariné dans de l’huile d’olive mélangée aux herbes de Provence, le Cabécou du Périgord, cœur des ballotins, est vraiment délicieux : une idée d’apéritif qui fera fureur sur toutes les tables !

Pour réaliser vos ballotins signés Les Fromages de chèvre, suivez les étapes de la recette :

Les ballotins au lard et au Cabécou du Périgord, faciles à faire et tellement bons, une recette proposée par la collective des Fromages de chèvre

Publié par Demotivateur Food sur jeudi 8 juin 2017

LES BALLOTINS AU LARD ET AU CABÉCOU DU PÉRIGORD MARINÉ.

INGRÉDIENTS (pour 2 ballotins) :

- 2 Cabécous du Périgord.
- 4 tranches de bacon.
- De la mâche.
- 1 pincée d’herbes de Provence.
- La moitié d’un pot d’huile d’olive.
- Du sel et du poivre.

PRÉPARATION :

1. Remplissez la moitié d’un petit pot d’huile olive. Assaisonnez de sel et de poivre, puis ajoutez une pincée d’herbes de Provence. Mélangez avec une fourchette.

2. Laissez mariner les Cabécous du Périgord pendant 2 heures.

3. Une fois le temps écoulé, placez perpendiculairement 4 tranches de lard et déposez un Cabécou mariné par-dessus.

4. Repliez le bacon autour du Cabécou et répétez l’opération autant de fois que possible.

5. Piquez les ballotins et enfournez-les pendant 5-10 minutes à 200 °C.

6. Servez vos ballotins sur un lit de mâche.

BON APPÉTIT !