Les barres de Muesli, c'est meilleur maison et très facile avec cette recette aux céréales et aux amandes !

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Préparez-vous un délicieux et très croustillant muesli maison aux flocons d'avoine, au riz soufflé, aux flacons de maïs et aux amandes concassées !

Si vous êtes amateurs de muesli, préparez-le maison avec du miel, un mélange de céréales dont des flocons d'avoine et du riz soufflé, des amandes concassées et de la vanille pour adoucir l'ensemble. Une préparation idéale pour le week-end et plutôt facile et accessible à réaliser !

Crédits : Carrie Solomon

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Barres de muesli

Ingrédients :

- Le muesli 
- 3 cl de miel (ou de sirop d'érable)
- 3 cl d'huile végétale
- 250 g de gros flocons d'avoine
- 150 g de riz soufflé
- 100 g de flocons de maïs
- 100 g d'amandes effilées
- Les graines de 1/2 gousse de vanille grattée les barres
- 25 cl de miel
- 170 g de purée d'amandes
- 1 cuillère à café d'huile végétale
- 60 g de chocolat 
- 100 g d'amandes concassées

Préparation :

1. Préchauffez le four à 180 °C (th. 6).

2. Préparez le muesli. Faites chauffer le miel et l’huile végétale dans une casserole.

3. Mettez tous les autres ingrédients dans un saladier, puis incorporez le mélange miel-huile. Étalez la préparation sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé et enfournez 15 minutes en remuant une fois.

4. Préparez les barres. Faites fondre le miel et la purée d’amandes dans une casserole en remuant avec un fouet, puis incorporez le muesli.

5. Huilez un plat à four (20 x 25 cm). Versez-y la pâte au muesli, étalez-la pour qu’elle soit bien uniforme et enfournez 20 minutes. Laissez refroidir 2 heures avant de découper des barres de 3 x 8 cm.

6. Faites fondre le chocolat au bain-marie et nappez-en les barres de muesli. Parsemez-les d’amandes concassées et laissez refroidir 30 minutes.

Bon appétit !

L'ASTUCE

« Hyper pratiques pour les petites faims. »

Carrie Solomon, née aux Etats-Unis et Parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (Editions de La Martinière) a inspiré les cartes du Coffee Club (6e) et du Coffee Parisien (6e). Dernier ouvrage : « Mangez de saison ! » (Editions de La Martinière).
Insta @carrie_in_paris

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Source : Elle à Table
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