Ces beignets de tourteau vont ravir vos papilles !

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Lassé de ces beignets sans goûts ? Cuisinez-vous des acras de tourteau qui raviront à coup sûr les gourmets les plus difficiles !


Jean-Claude Amiel


Pour réaliser ces beignets de tourteau, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

BEIGNETS DE TOURTEAU


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

2 oignons nouveaux

1 piment rouge long

1/4 de botte de coriandre

170 g de chair de tourteau décortiquée

125 g de farine

Huile de friture

1 sachet de levure chimique

PRÉPARATION


1. Taillez finement le piment rouge et les oignons nouveaux, en gardant un peu de vert. Émincez la coriandre.

2. Dans un saladier, versez la farine, la levure chimique, du sel et ajoutez de l’eau froide petit à petit, pour obtenir une pâte bien homogène comme une pâte à crêpes.

3. Ajoutez ensuite la chair de tourteau, le piment, l’oignon, la coriandre et mélangez bien.

4. Faites chauffer de l’huile de friture à 180° et, à l’aide d’une cuillère, déposez quelques acras dans la friture et laissez cuire pour obtenir une jolie coloration. Égouttez et salez. Recommencez jusqu’à épuisement des ingrédients.


Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les acras et poivrons au piment d’Espelette, les acras croustillants de crevettes ou encore la limande de sole en tempura et à la sauce piquante.

Source : Elle à Table
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