Ces brochettes de poulet satay à la sauce cacahuète pimentée vous donneront des envies de Tokyo !

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Fan de la gastronomie asiatique ? Faites-vous ces délicieuses brochettes de poulet satay à la fois salé et pimenté, un mélange parfait pour un dîner au top !


Jean-Claude Amiel


Pour réaliser ces brochettes de poulet satay à la sauce cacahuètes pimentée, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES BROCHETTES DE POULET SATAY A LA SAUCE CACAHUÈTE PIMENTÉE


INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

pour la sauce pimentée

15 cl de sauce soja

2 cuillères(s) à soupe de sucre de palme (ou à défaut de cassonade)

2 pincées de gingembre en poudre

2 pincées de coriandre en poudre

1 petit piment fort

Le jus de 1/2 citron vert pour la marinade satay

1 gousse d'ail la moitié de la sauce pimentée

Le jus de 1/2 citron vert

3 blancs de poulet coupés en petits cubes pour la sauce aux cacahuètes

1 cuillère(s) à café d'huile de cacahuète

1 cuillère(s) à café de pâte de piment rouge

1 cuillère(s) à café de sucre de palme ou de cassonade

12,5 cl de lait de coco

1 cuillère(s) à soupe de sauce soja

70 g de cacahuètes grillées salées

PRÉPARATION

1. Pour la sauce pimentée, hachez finement le piment.

2. Mélangez la sauce soja, le sucre de palme, le gingembre et la coriandre. Portez à ébullition et faites réduire de moitié 5-10 mn. Ajoutez le jus de citron vert et le piment. Réservez.

3. Pour la marinade, pelez la gousse d’ail, dégermez-la et hachez-la finement. Mélangez la moitié de la sauce pimentée au jus de citron vert et à l’ail haché. Ajoutez le poulet et mélangez bien. Faites mariner 2 h au réfrigérateur.

4. Préparez la sauce aux cacahuètes: faites chauffer l’huile dans une casserole, faites fondre dedans 5mn la pâte de piment rouge et le sucre. Le sucre doit commencer à caraméliser.

5. Versez le lait de coco, portez à ébullition, puis ajoutez la sauce soja et les cacahuètes. Réservez.

6. Faites tremper des piques en bois 5mn dans de l’eau. Égouttez-les, puis enfilez les morceaux de poulet. Faites cuire 3 à 5mn au barbecue.

7. Servez avec la sauce aux cacahuètes et le reste de sauce pimentée (ajoutez du jus de citron vert et du piment selon votre goût).


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