Les buns à l'avocat, aux tomates et à la coriandre, une gourmandise irrésistible et parfaite pour garder la ligne

Par
688
Partages
Faites-vous plaisir tout en gardant la ligne en préparant de délicieux buns à l’avocat, aux tomates et à la coriandre : gourmandise garantie !
Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser vos buns à l’avocat, aux tomates et à la coriandre, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LES BUNS À L’AVOCAT, AUX TOMATES ET À LA CORIANDRE.

INGRÉDIENTS (pour 6 personnes) :

- 1 oignon rouge.
- 1 gousse d'ail.
- 1 poivron rouge.
- 200 g de tomates.
- 1 bouquet de coriandre.
- 1 cuillère à soupe de sirop d'agave.
- 3 buns.
- 4 avocats.
- 1 oignon frais.
- 1 citron.
- De l’huile d'olive.
- Du poivre du moulin.

PRÉPARATION :

1. Lavez et séchez le poivron rouge, les tomates et la coriandre.

2. Pelez l’ail et l’oignon rouge.

3. Faites revenir l’oignon émincé, l’ail haché, le poivron découpé en lanières, les tomates concassées et la moitié de la coriandre ciselée dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, du sel, du poivre et le sirop d’agave, 5 mn sur feu vif. Laissez refroidir.

4. Mixez la chair des avocats avec le jus du citron, l’oignon frais, le reste de la coriandre, du sel et du poivre.

5. Coupez les buns en deux, tartinez-les de crême d’avocat et accompagnez de salsa.

L'ASTUCE :

Plus pimenté ! Vous pouvez remplacer le citron par 2 citrons verts, ajouter un petit piment et mixer plus ou moins finement les avocats pour avoir une texture plus ou moins lisse.

Vous avez encore faim ? Retrouvez d’autres recettes sur Elle à Table :

Dégustez aussi cette salade à l’avocat, courgette, concombre et pamplemousse, ce savoureux saumon et avocat sauce teriyaki ou encore ces incroyables tartines de patate douce et purée d’avocat.
Source : Elle à Table
Commentaires