Surprenants et amusants, essayez les champignons de paris farcis et gratinés au Scamorza

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Découvrez la recette inratable des champignons de Paris farcis avec du jambon et du fromage italien scamorza !

Pour réaliser les champignons de Paris farcis, il vous faudra d'abord de gros champignons, suffisamment profonds pour accueillir les différents éléments de la farce. Pour cette dernière justement, elle consiste à un mélange de jambon, d'oignon, d'ail, de thym ou encore de persil. Pour couronner le tout, gratinez avec un vrai fromage italien, le scamorza !

Crédits : Jérôme Bilic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Champignons farcis et scamorza

Ingrédients :

- 18 gros champignons de paris
- 250 g de noix de jambon
- 2 oignons frais
- 2 gousses d'ail
- 3 brins de thym plat
- Huile d'olive
- 2 tranches de pain aux céréales dur
- 1 poignée de roquette
- 1 bouquet de persil
- 1/2 scamorza (fromage italien)
- Fleur de sel et poivre du moulin

Préparation :

1. Allumez le four sur th. 7/210°.

2. Retirez le pied des champignons, jetez le côté terreux et coupez le reste des pieds en petits morceaux.

3. Faites-les revenir avec les oignons, l’ail pelés et hachés, le jambon découpé en dés, dans une grande poêle avec un filet d’huile d’olive et le thym effeuillé. Salez et poivrez.

4. Ajoutez le pain dur mixé, la roquette et le persil lavé, séché et ciselé, mélangez bien et répartissez cette farce sur les chapeaux des champignons retournés sur la plaque du four.

5. Parsemez de petits dés de scamorza, arrosez d’un peu d’huile d’olive, de fleur de sel, de poivre et faites cuire 10 minutes au four.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Idée ! Vous pouvez servir ces champignons en accompagnement d’une viande ou d’un poisson, mais aussi en entrée avec une salade mélangée.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les champignons farcis au jambon sec, les champignons farcis aux crevettes ou encore les champignons farcis.


Source : Elle à Table