Changez des pommes de terre sautées... et optez pour les courgettes sautées !

Bouton whatsapp
On adore tous les frites, non ? Pour une envie plus healthy, optez pour les courgettes sautées ! Une idée saine et originale pour changer des traditionnelles frites qu'on connaît tous trop bien !

Jérôme Bilic

Pour réaliser ces courgettes sautées, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES COURGETTES SAUTÉES

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
600 g de courgettes vertes ou jaunes, ou les deux mélangées 1 gousse d'ail hachée 1 poignée de petits pois frais 1 poignée de fèves fraîches 2 brins de marjolaine, de basilic de thym frais poivre du moulin huile d'olive

PRÉPARATION
1. Lavez les courgettes, essuyez-les, coupez-les en rondelles, puis recoupez les rondelles en bâtonnets. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans une poêle ou dans un wok. 2. Ajoutez les courgettes, l’ail, les petits pois et les fèves, salez, poivrez, parsemez d'herbes ciselées et faites cuire environ 10 mn en remuant souvent.

L'ASTUCE
Vous pouvez faire sauter ces légumes avec de l’huile de sésame sur feu moyen et ajouter des graines de sésame.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les courgettes vapeur, les courgettes farcies ou encore ou les rougets et courgettes à la vapeur de fenouil.
Source : Elle à table