La recette du jour : les crêpes roulées au caramel au beurre salé

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On ne peut absolument pas résister à ces crêpes roulées au caramel au beurre salé, une recette gourmande qui trouve son origine en Bretagne… Que demander de plus à la vie à l'heure du goûter ?

Crédit photo : Shutterstock - Crêpes roulées caramel - Aleksandr Markin


Misez sur une recette régressive, qui plaira aux petits comme aux grands et dont vous ne pourrez plus jamais vous passer pour l'heure du goûter : succulent !

Pour réaliser vos crêpes roulées au caramel au beurre salé, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LES CRÊPES ROULÉES AU CARAMEL AU BEURRE SALÉ.

INGRÉDIENTS :

Pour les crêpes.

- 125 g de farine.
- 50 g de beurre salé.
- 2 œufs.
- 1 cuillère à soupe de sucre en poudre.
- 1 cuillère d’extrait de vanille.
- 25 cl de lait.
- 5 cl d’eau.
- 1 pincée de sel.

Pour le caramel au beurre salé.

- 70 g de sucre en poudre.
- 40 g de beurre salé.
- 10 cl de crème liquide.
- 2 pincées de fleur de sel.

PRÉPARATION :

Pour les crêpes.

1. Dans un récipient, mélangez la farine et le sel, puis incorporez les œufs, préalablement battus. Incorporez ensuite le lait, l’eau, le sucre et l’extrait de vanille, puis le beurre fondu. Réservez pendant une heure avant de faire cuire vos crêpes.

2. Une fois le temps de repos écoulé, vous pouvez faire cuire vos crêpes dans une crêpière préalablement graissée.

Pour le caramel au beurre salé.

3. Dans une casserole, faites chauffer le sucre jusqu’à ce qu’il devienne doré.

4. Mettez-le hors du feu et incorporez ensuite la crème liquide : attention à ne pas vous brûler pendant cette étape, prenez vos précautions en versant la crème liquide délicatement !

5. Ajoutez ensuite le beurre coupé en morceaux, une pincée de fleur de sel et mélangez le tout. Remettez sur le feu jusqu’à l’obtention d’une crème caramel au beurre salé uniforme et onctueuse.

6. Versez votre mélange sur les crêpes avant de les enrouler et de les couper en morceaux avant de servir.

BON APPÉTIT !
Crédit photo : Shutterstock - Crêpes roulées caramel - Aleksandr Markin

Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste