Les Crostinis à la compotée d'oignons et aux figues, l'apéritif rapide à tester cet été !

Bouton whatsapp

Très rapide à réaliser, ces petits apéritifs impressionneront vos convives lors de votre prochain apéro !

À l’approche du week-end, trouver la bonne recette d’apéritif peut souvent s’avérer être un défi. Facile à réaliser avec peu d’ingrédients, testez cette recette de Crostinis au fromage, à la compotée d’oignons et aux figues, un délice qui allie plaisir sucré et salé sur une tranche de bon pain croustillant !

Source - 13Smile

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Crostini au fromage, à la compotée d’oignon et aux figues !

Ingrédients :

- 4 oignons rouges
- 5 cl de vinaigre balsamique
- Sucre en poudre
- 1 noisette de beurre
- Fromage Comté
- 4 grosses figues
- une baguette (ou pain de votre choix)
- Quelques gousses d'ail

Préparation :

1. Épluchez l’oignon et coupez-le en lamelles.

2. Dans une poêle, faites revenir l’oignon avec une noisette de beurre. Lorsque l’oignon commence à prendre une couleur, saupoudrez légèrement de sucre et laissez caraméliser.

3. Déglacez avec du vinaigre balsamique et enlevez du feu une fois le vinaigre évaporé.

4. Tranchez le pain, frottez une gousse d’ail contre chaque tranche et versez un trait d’huile d’olive sur chacune d’elles.

5. Passez le pain au gril 2 à 3 minutes. À la sortie du four, dressez vos crostinis avec des copeaux de Comté, la compotée d’oignons, des tranches fines de figues fraîches.

6. Parsemez d’herbes fraîches (du thym ou du persil) et servez !

Bonne dégustation !


Au sujet de l'auteur : Salim Berkoun

Journaliste chef de rubrique cuisine & art de vivre