Sachez cuisiner des fettuccine aux tomates et aux crevettes

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Vous avez beaucoup apprécié ces délicieux spaghettis aux crevettes… que diriez-vous de renouveler l'expérience avec ces savoureuses fettuccine aux crevettes et aux tomates ? Vous n'y résisterez pas !

crédit photo : Shutterstock - linguine aux crevettes et à la sauce tomate - Timolina

Aujourd'hui, on se régale avec une recette qui sent bon l'été et dont les parfums nous rappellent les douceurs méditerranéennes : les fettuccine aux tomates et aux crevettes ! Cette alternative originale et simple vous redonnera envie de cuisiner pour de bon. 

Pour réaliser vos fettucine, suivez les étapes, ici :

LES FETTUCCINE AUX TOMATES ET AUX CREVETTES.

INGRÉDIENTS :

- 1 sachet de fettuccine.
- 400 g de crevettes.
- 8 tomates.
- 2 oignons.
- 2 gousses d’ail.
- 1 cuillère à soupe d’huile.
- Du sel et du poivre.
- De l’huile d’olive.

PRÉPARATION :

1. Épluchez et émincez vos oignons et vos gousses d’ail, puis, faites-les revenir dans une autre casserole. Ajoutez la farine, mélangez, puis réservez. Profitez-en pour décortiquer vos crevettes.

2. Coupez les tomates en morceaux, puis incorporez-les aux oignons et à l’ail. Ajoutez de l’eau, salez et poivrez si besoin, puis laissez cuire à feu doux pendant ¾ d’heure.

3. Faites cuire vos pâtes dans une casserole remplie d’eau bouillante tout en respectant le temps indiqué sur le sachet. Une fois cuites, égouttez-les, puis réservez-les.

4. Passez les 3/4 de la sauce au mixeur plongeant avant de la filtrer, puis remettez-la dans la casserole.

5. Incorporez les pâtes et les crevettes à votre sauce, laissez cuire 5 minutes, mélangez et servez dans les assiettes.

BON APPÉTIT !

crédit photo : Shutterstock - linguine aux crevettes et à la sauce tomate - Timolina


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Au sujet de l'auteur : Olivia Kulej

Journaliste