Quelques minutes suffisent pour réaliser de délicieuses frites maison

Par
323
Partages
partager sur twitter

Partager sur Twitter

Tout le monde aime les frites ! Mais plutôt que de les acheter toutes prêtes, apprenez à les faire vous-même : c’est trop facile… et trop bon !
Jean-Claude Amiel

Pour réaliser ces frites maison, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES FRITES MAISON

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
- 1 kg de pommes de terre type charlotte ou bintje
- 6 gousses d'ail violet en chemise
- fleur de sel
- huile d'arachide
- 6 brins de thym frais
- piment d'espelette.

PRÉPARATION
1. Lavez soigneusement et épluchez les pommes de terre. Coupez-les en tranches de 5 mm d’épaisseur puis en bâtonnets. Préchauffez le four sur thermostat 7-8/220°.
2. Arrosez les frites d’huile d’arachide et assaisonnez-les avec du piment d’Espelette. Mélangez bien.
3. Etalez les pommes de terre sur une plaque de four, ajoutez les gousses d’ail, salez à la fleur de sel et enfournez 30 mn.
4. Surveillez de temps à autre que les frites ne brunissent pas. Si c’est le cas, baissez la température sur th. 6/180°.
5. Servez avec le thym frais et les gousses d’ail confites.

L'ASTUCE
Vous pouvez remplacer le piment d’Espelette par le mélange des Indiens Mapuche (chez Terre Exotique).

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement cette autre recette de frites au four, Corn dogs et frites de polenta ou encore ces nuggets, ketchup et frites de patates douces.
Source : Elle à table
Commentaires