Apportez plus de fraîcheur à vos grillades avec les gambas et melon mariné et grillé !

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Il y a comme un parfum d'été qui souffle sur cette recette de gambas et de melon mariné et grillé !

Des épices, du citron, de l'huile d'olive, des gambas et du melon, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette succulente recette de Gambas et melon grillés, presque rôti ! Que ce soit au barbecue, au four ou même dans une poêle, cette recette peut être réalisée en toutes circonstances, car c'est bien dans l'assiette que brillera le soleil !

Crédits : Jérôme Bilic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Gambas et melon grillés

Ingrédients :

- 800 g de gambas crues (décongelées)
- 1 ou 2 melons
- 2 citrons verts bios
- 1 bouquet de thym
- Citron
- Piques en bois

Pour la marinade :

- 1 bouquet de coriandre
- 3 brins de persil
- 5 gousses d'ail
- 1 cuillère(s) à café de paprika
- 1 cuillère(s) à café de curcuma
- 1 cuillère(s) à café de cumin
- Le jus de 3 citrons
- Huile d'olive
- Poivre du moulin

Préparation :

1. Pelez les gousses d’ail.

2. Préparez la marinade en mixant la coriandre, le persil et l’ail.

3. Ajoutez les épices, le jus des citrons, assez d’huile d’olive pour avoir une consistance fluide. Salez et poivrez au moulin.

4. Coupez les citrons verts en rondelles.

5. Enfilez les gambas sur des piques à brochette.

6. Coupez les melons en quartiers, retirez les graines. Faites 3 ou 4 entailles avec un couteau, afin de les enfiler plus facilement sur la pique en bois. Ajoutez des petites tranches de citron vert.

7. Mettez les gambas dans un grand plat, le melon par-dessus, salez, poivrez, arrosez de marinade, parsemez de thym citron et couvrez d’un film. Mettez le tout au frais pour 4 heures minimum.

8. Faites cuire les gambas de 8 à 10 minutes au barbecue et le melon de 5 à 6 minutes.

Bon appétit !

L'astuce

Faites tremper les piques en bois dans de l’eau froide quelques heures avant pour éviter qu’elles ne brûlent trop vite au barbecue. Vous pouvez préparer la marinade la veille pour plus de saveurs.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Gaspacho de melon grillé, les Épigrammes grillés au melon ou encore les Rougets grillés, chutney de courgettes jaunes et melon.

Source : Elle à Table
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