Envie de préparer un succulent dessert ? Essayez les gâteaux banane tahiné accompagnés de glace au tahiné !

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Vous avez envie de surprendre vos invités ? Laissez vous tenter par le tahiné. Faite à partir de graines de sésame broyées, cette préparation orientale se marie merveilleusement bien avec les gâteaux banane et la glace !

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser des gâteaux banane-tahiné et glace au tahiné, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

GÂTEAUX BANANE-TAHINÉ ET GLACE AU TAHINÉ


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

3 oeufs
120 g de sucre complet
120 g de farine avec levure
100 g de tahiné
3 bananes graines de sésame

Pour la glace
50 g de sucre complet
500 g de fromage blanc à la grecque
sirop d'érable
50 g de tahiné

PRÉPARATION

1. Allumez le four sur th. 6/180°.

2. Fouettez les œufs et le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la farine, le tahiné toujours en mixant, puis les bananes coupées en morceaux et mélangez avec une spatule.

3. Remplissez des moules à muffins en silicone, saupoudrez de graines de sésame et faites cuire 20 à 25 mn au four.

4. Vous pouvez servir ces gâteaux avec la glace nappée de sirop d’érable : mélangez le fromage blanc à la grecque avec le tahiné et le sucre complet.

5. Versez le tout dans une turbine à glace et faites tourner 15 mn, ou placez 4 h au congélateur en remuant souvent.

L'ASTUCE

Les petits trucs ! Vous pouvez faire revenir les bananes en morceaux quelques secondes dans une poêle avec un peu de beurre et de sucre. Si vous n’avez pas de farine avec levure, ajoutez ½ sachet de levure chimique à la pâte.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le gâteau renversé banane-chocolat, le banana bread (cake à la banane) ou encore le bread cake banane et myrtille.

Source : Elle à table
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