Revisitez les huîtres farcies avec cette recette gratinée aux épinards et au parmesan !

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Préparez de délicieuses huîtres gratinées aux épinards, au parmesan et au bacon, une recette gourmande et irrésistible !

Réalisez une délicieuse entrée entre terre et mer avec la recette des huîtres avec une garniture d'épinards, de bacon mariné au champagne, le tout gratiné au parmesan ! Un vrai délice à consommer sans modération.

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Huîtres gratinées épinard parmesan

Ingrédients :

- 12 grosses huîtres (n° 2 ou 3)
- 6 tranches fines de bacon
- 2 gousses d'ail
- 2 échalotes
- 250 g d'épinards frais
- 2 cuillères à soupe de champagne
- 4 cuillères à soupe de chapelure fine
- Tabasco
- 30 g de parmesan fraîchement râpé
- Gros sel

Préparation :

1. Détachez les huîtres de leurs coquilles et gardez leur eau.

2. Rincez les coquilles creuses et remettez une huître dans chacune. Posez-les dans un grand plat à four tapissé d’une couche de gros sel.

3. Pelez et hachez les échalotes et l’ail.

4. Dans une poêle, faites frire le bacon des 2 côtés. Quand il croustille, émiettez-le, puis remettez-le dans la poêle avec les épinards hachés, l’ail et les échalotes. Laissez 10 minutes sur feu moyen en remuant.

5. Versez l’eau des huîtres filtrée et le champagne.

6. Salez légèrement et relevez de quelques gouttes de Tabasco.

7. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

8. Garnissez les huîtres de la préparation aux épinards, parsemez de chapelure et de parmesan râpé. Enfournez 8 minutes.

9. Puis, passez le four en position gril et faites dorer les huîtres 2 à 3 minutes.

10. Servez aussitôt.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les huîtres gratinées au fromage, les huîtres chaudes gratinées au camembert d'Isigny ou encore les huîtres chaudes au sabayon.

Source : Elle à Table
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