Revisitez les classiques avec la recette des macaronis à la courge butternut

Par
741
Partages

Changez de vos traditionnels macaronis au fromage avec cette recette végétarienne de pâtes servies avec une sauce à la courge butternut !

Gourmand, légèrement sucré et très réconfortant, découvrez la recette des macaronis végétariennes revisitées avec une sauce au butternut liée avec du bouillon de légume. Un plat gourmand à servir bien chaud avec quelques brins de basilic. Succès garanti !

Crédits : Dan Jones

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Macaronis à la courge butternut

Ingrédients :

- 1 petite courge butternut
- 200 g de macaronis sans œufs
- 1 cuillère à soupe d'huile d'olive
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 2 cuillères à café de sauge séchée
- 400 ml de bouillon de légumes
- 1 poignée de basilic frais
- Sel, poivre

Préparation :

1. Portez une grande casserole d’eau à ébullition. Épluchez la courge et coupez-la en petits morceaux de même taille. Plongez-les dans l’eau et laissez cuire sur feu moyen 10 à 11 minutes jusqu’à ce qu’ils soient fondants. Égouttez.

2. Mettez les macaronis dans une autre casserole et couvrez-les d’eau bouillante. Portez à ébullition, puis baissez le feu et laissez frémir 10 minutes jusqu’à ce qu’ils soient cuits al dente. Égouttez et réservez au chaud.

3. Faites chauffer l’huile dans une poêle, ajoutez l’oignon finement émincé et les gousses d’ail écrasées. Parsemez de sauge, avant de laisser cuire sur feu moyen 2 à 3 minutes. L’oignon doit commencer à fondre sans caraméliser.

4. Placez l’oignon, l’ail et la sauge cuits dans le mixeur avec la courge. Faites chauffer le bouillon de légumes, ajoutez-le dans le mixeur et mixez à vitesse maximale pour obtenir une préparation bien lisse.

5. Versez la sauce sur les macaronis et mélangez soigneusement. Salez, poivrez et saupoudrez de basilic.

Bon appétit !

L'ASTUCE

« Un de mes plats fétiches, facile et qui plaît à tous. »

Katy Beskow, chef reconnue, conseillère culinaire et auteure du blog littlemissmeatfree.com, se passionne pour les ingrédients frais et colorés. Ses créations sont publiées dans divers journaux et magazines au Royaume-Uni. Adepte des recettes simples et rapides, elle publie en France « Cuisine vegan en 15 minutes chrono » (éd. Alternatives).

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la soupe de courge, graines de courge grillées, huile vierge de courge, la salade de butternut aux graines et huile de courge ou encore la salade de lentilles et butternut.

Source : Elle à Table
Commentaires