Ces madeleines au sarrasin vont vous épater !

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Idéales pour commencer un apéritif en douceur, ces petites madeleines au sarrasin vont époustoufler vos invités !

Crédit photo : Jérôme Bilic


Pour réaliser ces madeleines au sarrasin, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

Madeleines au sarrasin


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)

2 oeufs
150 g de farine de sarrasin (blé noir)
100 g de beurre fondu
2 pincées de sel
1/2 sachet de levure chimique
25 g de miel
50 g de crème liquide
6 feuilles de sauge

PRÉPARATION

1. Mélangez tous les ingrédients (sauf la sauge) au fouet et, si vous avez du temps, mettez la pâte au frais au moins 1 h et jusqu’à 1 nuit.

2. Allumez le four sur th. 7/210°, déposez 1 feuille de sauge dans chaque alvéole d’un moule à madeleines en silicone, remplissez-les aux ⅔ et faites cuire pendant 8 à 10 mn.

L'ASTUCE

Pour un effet croquant-moelleux, vous pouvez ajouter quelques grains de kasha (sarrasin grillé) sur chaque madeleine avant la cuisson.
Servez avec du fromage blanc mélangé à 150 g de légumes verts cuits, coupés en petits dés, et mélangés à 1 bouquet de coriandre finement ciselée, sel et poivre du moulin.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les madeleines au magret fumé, les muffins salés ou encore les muffins poivron rouge et chorizo.

Source : Elle à table
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