Les Magrets de canard au miel et kakis rôtis, une recette gourmande pour prolonger le plaisir des fêtes !

Par
1 029
Partages
Rien de tel qu’un bon magret de canard pour contenter tout le monde à table lors d’un repas exceptionnel. Et cette recette-là ne trouvera que des adeptes !
Crédit photo : Jean-Claude Amiel


MAGRETS DE CANARD AU MIEL ET KAKIS RÔTIS


INGRÉDIENTS (pour 6 personnes)
- 4 magrets de canard
- 4 kakis persimon
- 30 g de beurre
- 1 cuillère(s) à soupe de miel de forêt
- 4 branches de thym
- poivre du moulin
- fleur de sel

PRÉPARATION
1. Préchauffez le four sur th. 7/210°.
2. Entaillez la peau grasse des magrets en faisant des croisillons, puis ficelez-les ensemble, chair contre chair.
3. Rangez-les dans un plat allant au four, répartissez les branches de thym.
4. Enfournez et faites cuire 20 mn en arrosant souvent avec le jus de cuisson.
5. Retournez les magrets et faites cuire encore 20 mn en arrosant de nouveau.
6. Pendant ce temps, pelez les kakis et découpez-les en rondelles de 1 cm d’épaisseur.
7. Faites chauffer une poêle sur feu moyen avec le beurre et déposez les rondelles de kakis, faites-les dorer 1 à 2 mn en les retournant, poivrez, versez le miel, laissez réduire 1 mn, salez et poivrez. Servez en accompagnement des magrets rôtis.

L'ASTUCE
Une recette chic parfaite pour un réveillon express. Vous pouvez ajouter des grains de raisin épluchés et remplacer 
le miel par 4 c. à soupe d’un simple vinaigre balsamique réduit dans une petite casserole jusqu’à obtenir la consistance d’un sirop. Versez sur les kakis rôtis.


Et pour prolonger encore plus les fêtes, peut-être que vous aimerez aussi les magrets de canard au miel, aux épices et aux châtaignes, ou les magrets de canard flambés ou encore notre carpaccio de Saint-Jacques, crème de chicorée rouge.
Source : Elle à table
Commentaires