Réalisez de surprenants maquereaux en pickles délicatement fruités avec du melon !

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Si vous n'avez jamais réalisé de pickles, c'est peut-être le moment avec cette recette de Maquereau en Pickles !

Découvrez la recette rapide des maquereaux en pickles. Pour accompagner les fines tranches de poisson, une marinade réalisée avec une réduction sucrée de vinaigre, du concombre, des oignons, de la badiane et quelques fines tranches de melon pour ajouter une saveur délicatement fruitée. Un pur délice !

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Maquereaux « pickles »

Ingrédients :

- 8 filets de maquereaux
- 1 melon
- 1 concombre
- 1 botte d'oignons nouveaux
- 4 étoiles de badiane
- 30 cl de vinaigre blanc
- 6 cuillères à soupe de sucre semoule
- 60 cl d'eau

Préparation :

1. Déposez les maquereaux dans un plat et assaisonnez-les. Réservez-les au moins 6 heures au réfrigérateur.

2. Épluchez les oignons.

3. Pelez le melon, épépinez-le et taillez-le en quartiers.

4. Lavez et taillez le concombre avec la peau en rondelles de 5 mm d’épaisseur.

5. Faites chauffer de l’eau salée et plongez les oignons et les rondelles de concombre 2 minutes et égouttez.

6. Dans une casserole, faites bouillir le vinaigre blanc avec le sucre, ajoutez ensuite de l’eau, puis faites bouillir à nouveau.

7. Disposez sur les maquereaux le concombre, les oignons, le melon, la badiane, versez dessus le jus très chaud et laissez refroidir.

8. Laissez mariner au moins 24 heures avant de servir.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Maquereaux et chou blanc à la coriandre, les Maquereaux au ketchup de mûre ou encore les Maquereaux « cacao », ail frais et asperges sauvages.

Source : Elle à Table
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