Trop belles, ces mini-pizze à l'agneau, à l'aubergine et au basilic : testez vite la recette

Par Demotivateur en partenariat avec Agneau 2017
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Vous pourrez difficilement résister à ces jolies pizzas recouvertes d’agneau, d’aubergine et de basilic, parfaites pour l’apéro et vraiment très originales.

Une façon sympathique de célébrer un événement tout en se régalant.

Pour réaliser vos mini-pizzas à l’agneau, à l’aubergine et au basilic, suivez les étapes de la recette, ci-dessous :

LES MINI-PIZZAS À L’AGNEAU, À L’AUBERGINE ET AU BASILIC.

Trop belles, ces mini-pizzas à l'agneau, à l'aubergine et au basilic : testez vite la recette

Publié par Demotivateur Food sur mercredi 10 mai 2017

INGRÉDIENTS :

- 200 g d’agneau haché
- 1 aubergine
- Des rondelles de courgette
- 2 gousses d’ail
- Des feuilles de basilic
- Une pâte à pizza

- Des pignons de pin 
- De l’huile d’olive 
- Du sel et du poivre  

PRÉPARATION :

1. Coupez votre aubergine en deux sur sa hauteur et réalisez des petites entailles afin d’y placer des éclats d’ail. Versez un filet d’huile d’olive. Enveloppez les coques d’aubergine dans du papier aluminium et enfournez-les pendant 30 minutes à 200 °C. 

2. Une fois cuites, sortez les coques d’aubergine et retirez la chair avant de la mixer avec du sel, du poivre et de l’huile d’olive. Réservez. 

3. Mixez le basilic et des pignons de pin avec de l’huile d’olive, du sel et du poivre. Réservez. 

4. Dans une poêle avec de l’huile d’olive, faites cuire vos rondelles de courgettes. Réservez ;

5. Ajoutez de l’huile d’olive dans la poêle et faites cuire le haché d'agneau quelques minutes à feu vif
Découpez des ronds dans la pâte à pizza à l'aide d'un bol ou d'un emporte-pièce. Cuisez les ronds de pâte 15 minutes au four à 200 °C.

6. Il est temps de dresser vos mini-pizzas. Recouvrez vos pâtes à pizza de votre caviar d’aubergine. Disposez des rondelles de courgette par-dessus et, au milieu, l’agneau haché. Versez enfin votre mélange au basilic et parsemez de pignons de pin avant de servir. 

7. Il est temps de dresser vos mini-pizzas. Recouvrez vos pâtes à pizza de votre caviar d’aubergine. Disposez des rondelles de courgette par-dessus et, au milieu, l’agneau haché. Versez enfin votre mélange au basilic et parsemez de pignons de pin avant de servir. 


BON APPÉTIT !

Retrouvez d’autres recettes gourmandes avec de la viande d'agneau sur le site www.agneausibon.fr