Pour votre prochain brunch, préparez-vous de délicieux œufs Bénédicte avec une onctueuse sauce hollandaise

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Amateur de repas gourmands ou de brunchs, tentez l’œuf Bénédicte avec cette recette simple servie avec une sauce hollandaise !

L’œuf Bénédicte est une préparation qui consiste à disposer du fromage sur un pain muffin avec du bacon ou du jambon, un œuf mollet et une sauce hollandaise très gourmande. Cette dernière est une sauce montée similaire à la mayonnaise à la différence que les œufs sont montés pendant la cuisson et l’huile y est remplacée par le beurre.

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Œuf Bénédicte

Ingrédients :

Sauce hollandaise :
- 3 jaunes d’œufs
- 200 g de beurre
- 2 cuillères à café de jus de citron.

- Œuf
- Pain muffin
- Cheddar tranché
- Bacon grillé

Préparation :

1. Pour préparer la sauce hollandaise, montez les jaunes d’œuf au bain-marie en fouettant énergiquement.

2. Hors du feu, ajoutez progressivement le beurre tout en mélangeant pour conserver l’émulsion. Terminez avec le jus de citron.

3. Faites cuire les œufs mollets 5 minutes dans une eau bouillante.

4. Stoppez la cuisson en déposant l’œuf dans un grand récipient d’eau glacée.

5. Ouvrez un pain muffin et déposant une tranche de fromage. Enfournez 5 minutes à 200 °C.

6. Servez le muffin avec quelques tranches de bacon grillé et déposez par-dessus l’œuf mollet et la sauce hollandaise !

Bon appétit !

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