Sachez réaliser des superbes et délicieux oeufs cocotte comme un Chef !

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C’est l’un des « basiques » de la gastronomie et pourtant, peu de personnes maîtrisent cette recette ! On va combler ce manque tout de suite !
Jérôme Bilic

Pour réaliser vos oeufs cocotte, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES OEUFS COCOTTE

INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
- 6 oeufs extra-frais
- 1 tomate
- 6 cuillère(s) à soupe de coulis de tomate
- 1 bouquet de cerfeuil
- poivre du moulin
- beurre.

PRÉPARATION
1. Faites chauffer 1 L d’eau. Allumez le four sur thermostat 7 /210° et beurrez 6 ramequins.
2. Déposez le coulis de tomate dans le fond des ramequins, cassez les oeufs par-dessus, salez, poivrez, ajoutez 1 tranche de tomate et du cerfeuil ciselé.
3. Posez les ramequins dans un plat à four, versez l’eau chaude autour et faites cuire au bain-marie 12 à 15 mn en fonction de votre four. Servez aussitôt.

L'ASTUCE
Vous pouvez remplacer les rondelles de tomate par 1 cuillère à café de caviar de tomates confites et râper un peu de parmesan sur les ramequins avant de les enfourner.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les oeufs cocotte aux oignons, les oeufs cocotte aurore ou encore les oeufs cocotte muscade.
Source : Elle à table
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