Cette recette de pastas épicées aux herbes va changer de vos traditionnelles pâtes à la bolognaise !

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Laissez-vous tenter par cette recette qui saura titiller vos papilles, une alternative aux pâtes à la bolognaise !
Natalie Carnet
Pour réaliser vos pastas aux herbes, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES PASTAS AUX HERBES

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)

400 g de spaghettis
4 gousses d'ail
1 botte de coriandre
1 botte de basilic
1/2 botte de menthe
1/2 botte de menthe poivrée
20 cl d'huile d'olive
1 piment entier séché le zeste de
1 citron bio
120 g de parmesan râpé sel et poivre

PRÉPARATION

1. Pelez l’ail. Équeutez, rincez et séchez les herbes.

2. Faites chauffer sur feu doux l’huile d’olive dans une casserole haute. Faites-y cuire 20 mn les gousses d’ail entières. Une fois qu’elles sont bien dorées et confites, ajoutez le piment séché, puis faire cuire 2 mn. Éteignez le feu.

3. Versez les herbes dans la casserole et laissez-les 5 à 10 mn pour qu’elles cuisent légèrement.

4. Mixez le contenu de la casserole en ajoutant un peu d’huile d’olive si nécessaire : la consistance de ce pesto doit être celle d’un velouté.

5. Mettez ce pesto dans un saladier et agrémentez-le du zeste de citron et du parmesan. Poivrez et mélangez.

6. Faites cuire les pâtes al dente dans une grande quantité d’eau bouillante salée. Égouttez-les. Dans le saladier, ajoutez les pâtes et mélangez avec le pesto. Servez aussitôt.

L'ASTUCE

« Diminuez ou augmentez la dose de piment selon votre goût », d’après Pierre Touitou qui a travaillé au Plaza Athénée.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les pastas aux deux spaghettis, les Pasta câpres ou encore le one pot Pasta penne, moules et fines herbes.
Source : Elle à table
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