Les pâtes aux crevettes et à la sauce Alfredo, au parmesan et à la crème fraîche, délicieuses et addictives !

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Simple, rapide à faire et vraiment délicieuse, cette recette de pâtes aux crevettes et à la sauce Alfredo séduira les amoureux de pâtes. Succombez au charme de ce plat gourmand, prêt en quelques minutes seulement !

Crédit photo : Shutterstock - travellight

Aujourd’hui, faites preuve d’originalité en recouvrant vos pâtes de crevettes, accompagnées d’une savoureuse sauce Alfredo.

Cette sauce, composée de crème et de parmesan, qui vient du restaurateur Alfredo Di Lelio, n’aura désormais plus de secrets pour vous !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ci-dessous :

LES PÂTES AUX CREVETTES ET À LA SAUCE ALFREDO.

INGRÉDIENTS :

- 15-20 crevettes de taille normale décortiquées.
- 1 sachet de pâtes (type linguine ou penne).
- 30 g de beurre fondu.
- 20 cl de crème fraîche.
- 1 gousse d’ail.
- 1 cuillère à soupe de persil.
- 4 cuillères à soupe de parmesan râpé.
- 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
- Du sel.

PRÉPARATION :

1. Faites cuire vos pâtes dans une grosse casserole d’eau salée portée à ébullition tout en respectant le temps indiqué sur le sachet.

2. Égouttez vos pâtes et mélangez-les avec l’huile d’olive. Réservez.

3. Dans une poêle, faites revenir vos crevettes décortiquées avec le beurre et l’ail émincé, puis, versez la crème fraîche.

4. Incorporez petit à petit le parmesan tout en mélangeant, puis ajoutez une pincée de sel. Remuez jusqu’à ce que la sauce soit bien épaisse, sans jamais la porter à ébullition.

5. Une fois la sauce épaisse, versez le tout dans vos pâtes et mélangez.

6. Versez le tout dans les assiettes, saupoudrez de persil et de parmesan si vous le souhaitez avant de servir.

Crédit photo : Shutterstock - A. Zhuravleva

BON APPÉTIT.

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