Frais, fondant et léger, découvrez les rillettes de maquereau au raifort et au zeste de citron !

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Les rillettes, c'est meilleur quand c'est fait maison, avec du maquereau fumé, du raifort et du zeste de citron.

Plutôt que d'acheter vos terrines, réalisez-les vous-même et ce très facilement. Avec cette recette, découvrez comment faire des rillettes de maquereau fumé, à la texture onctueuse grâce à l'ajout de fromage frais, et parfumé avec du raifort et du zeste de citron. Servez votre préparation à l'apéritif avec du pain croustillant !

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Rillettes de maquereau fumé et raifort

Ingrédients :

- 400 g de filets de maquereau fumé
- 4 petits oignons blancs
- 1 citron non traité
- 200 g de fromage frais (type Philadelphia ou Kiri)
- 2 cuillères à soupe de crème de raifort
- 6 feuilles de basilic
- Sel de mer

Préparation :

1. Ôtez la peau des filets de maquereau.

2. Pelez et émincez les oignons blancs.

3. À l’aide d’une fourchette, effeuillez les filets de maquereau.

4. Râpez le zeste du citron, puis coupez-le en deux.

5. Versez le fromage frais avec la crème de raifort dans un saladier.

6. Hachez le maquereau, les oignons blancs et le zeste de citron sur une planche à découper en mélangeant au fur et à mesure pour obtenir une pâte assez grossière.

7. Versez dans le saladier avec le fromage frais et le raifort, rectifiez l’assaisonnement.

8. Pressez le jus du citron zesté et mélangez à nouveau, ajoutez le basilic lavé, séché et finement haché.

9. Recouvrez de film alimentaire et placez au frais 30 minutes. Servez avec du pain grillé.

Bon appétit !

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