Ne résistez pas et craquez pour ces roulés de saumon à la rémoulade !

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En panne d’inspiration pour nouvelles aventures culinaires ? Ces roulés de saumon à la rémoulade seront parfaits en tout point et sauront se glisser dans n’importe quel de vos soirées pour ravir les papilles des plus fins gourmets !

Jérôme Bilic


Pour réaliser ces roulés de saumon à la rémoulade, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LES ROULÉS DE SAUMON A LA RÉMOULADE


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes)
-1 dose de safran en poudre
-1/4 de céleri-rave
-1 petite courgette
- 3 pavés de saumon fumé à la ficelle de 150 g
- Graines de sésame
- poivre du moulin
- 1 jaune d’oeuf
- 2 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 20 cl d’huile neutre
- Le jus de ½ citron

PRÉPARATION

1. Mettez le jaune d’œuf dans un grand bol avec la moutarde, du sel, du poivre et remuez au fouet. Entourez votre bol d’un torchon pour bien le caler afin qu’il ne tourne pas dans tous les sens.

2. Versez l’huile en mince filet tout en fouettant jusqu’à ce que vous obteniez une mayonnaise.

3. Ajoutez le jus de citron et le safran, remuez et mettez au frais.

4. Râpez finement le céleri et la courgette et mélangez-les à la rémoulade.

5. Émincez finement le saumon.

6. Répartissez les légumes en rémoulade dessus, poivrez et roulez-les pour former des rolls.

7. Parsemez de graines de sésame que vous aurez grillées dans une poêle à sec pour faire ressortir leur goût. Servez.

L'ASTUCE


Le saviez-vous ? On trouve le saumon à la ficelle dans la plupart des grandes surfaces et chez les poissonniers. Son fumage est une méthode traditionnelle qui utilise une fumée naturelle à température douce. Le poisson est suspendu au bout d’une ficelle pour un fumage homogène. Bonne idée ! Vous pouvez prendre du saumon fumé en fines tranches et remplacer la courgette par 1 petit concombre noa.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement l’assiette de poireaux et sa rémoulade aux capres , les maquereaux marinés à la rémoulade épicée ou encore la sauce rémoulade .

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