Croustillants et fondants, préparez de savoureux samoussas au camembert et aux pommes caramélisées à la bière Licorne Black !

Par Demotivateur en partenariat avec BRASSERIE LICORNE
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Revisitez vos classiques samoussas avec du camembert pour le caractère et une compotée de pommes caramélisées à la bière Licorne Black pour la douceur.

S’il vous arrive de caraméliser vos pommes, passez à l’étape suivante en les caramélisant avec de la bière, en l’occurrence de la Licorne Black ! Cette préparation servira de base aux samoussas au camembert dans lesquelles les pommes trouveront toutes leur place. Une préparation frite idéale en entrée, à l’apéritif ou juste par gourmandise !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Samoussas aux pommes caramélisées, au camembert à la bière Licorne Black

Ingrédients :

- 2 pommes
- 25 g de beurre
- Miel
- 20 cl de bière Licorne Black
- Feuilles de brick
- 1 camembert

Préparation :

1. Coupez grossièrement en dés les pommes et faites les dorer dans une poêle avec 25 g de beurre et 1 cuillère à soupe de miel.

2. Ajoutez la bière Licorne Black et laissez caraméliser.

3. Coupez un camembert en tranches, puis en carrés.

4. Coupez les feuilles de brick en bandes et disposez à une extrémité de chaque bande une cuillère à soupe de pommes caramélisées ainsi qu’un carré de camembert.

5. Repliez la feuille de brick en faisant rejoindre chaque pointe opposée pour former le samoussa.

6. Faites dorer les samoussas de chaque côté dans une poêle beurrée.

Dégustez ces samoussas avec une Licorne Black bien fraîche.

L’ABUS D’ALCOOL EST DANGEREUX POUR LA SANTÉ. A CONSOMMER AVEC MODÉRATION

Bon appétit !