Savourez des scones comme jamais auparavant en les parfumant aux myrtilles et aux noisettes !

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Découvrez la recette originale des scones aux myrtilles, aux noisettes et au citron, un twist délicieux au célèbre gâteau britannique !

Si vous êtes fan de scones, découvrez la recette de cette spécialité britanique avec des myrtilles et des noisettes, avec une touche d'acidité grâce à l'ajout de lait fermenté et de citron. En toute saison, que vous disposiez de myrtilles fraîches ou surgelées, savourez cette gourmandise sans modération !

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Scones myrtilles et noisettes, lait fermenté au citron

Ingrédients :

- 150 g de farine de blé
- 50 g de farine de maïs jaune
- 50 g de farine de châtaigne
- 1 sachet de levure alsacienne
- 40 g de sucre roux
- 40 g de beurre mou
- 20 g de noisettes hachées
- 30 g de myrtilles séchées
- 35 cl de lait fermenté
- 1 sachet de sucre vanillé
- 2 gouttes d'huile essentielle de citron

Préparation :

1. Mélangez les trois farines, la levure, le sucre roux et 2 pincées de sel.

2. Ajoutez le beurre coupé en petits dés. Amalgamez le tout sans trop travailler la pâte.

3. Ajoutez les noisettes hachées et les myrtilles séchées. Versez 15 cl de lait fermenté, formez une boule.

4. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

5. Étalez la pâte sur 6 mm d’épaisseur, puis découpez les scones avec un emporte-pièce.

6. Disposez-les sur une plaque à pâtisserie garnie de papier sulfurisé. Faites cuire 15 minutes au four, puis laissez tiédir.

7. Mélangez le reste de lait fermenté, le sucre vanillé et les gouttes d’huile essentielle de citron.

8. Servez bien frais avec les scones tièdes.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Les petits trucs ! Dégustez-les tièdes, à la sortie du four, ou passez-les au grille-pain avant de les garnir. Si vous les congelez, faites-les réchauffer 30 secondes au micro-ondes.

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Source : Elle à Table
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