Fan de fromage, osez les tartelettes aux pommes, au maroilles et au citron

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Prenez votre courage à deux mains et goûtez à la douceur des tartelettes aux pommes, au maroilles et au citron.

Si vous aimez les aventures culinaires, découvrez la réelle douceur des tartelettes aux pommes et au maroilles, parfumées au thym et au jus de citron. Si l'odeur interpelle, sa texture fondante et caramélisées et son goût doux et légèrement sucré ne vous laissera pas indifférent.

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Tartelettes pommes, maroilles et thym citron

Ingrédients :

- 125 g de pâte feuilletée pur beurre
- 2 pommes à chair fondante
- 1/2 citron
- 1/2 maroilles pas trop affiné
- 8 brins de thym
- Citron
- 3-4 pincées de dukkah

Préparation :

1. Préchauffez le four sur th. 6/180°.

2. Déposez la pâte étalée finement sur une plaque à pâtisserie antiadhésive recouverte de papier sulfurisé, et découpez 4 tartelettes individuelles en rectangles de 7 x 12 cm.

3. Pelez les pommes, ôtez le cœur, coupez-les en fines lamelles, citronnez-les. Répartissez les lamelles au centre des rectangles de pâte.

4. Ôtez la croûte du fromage, tranchez-le en fines lamelles.

5. Placez-les sur les tartelettes. Parsemez de thym et de dukkah, puis enfournez 15-20 minutes, le temps de dorer le tout (la pâte doit être croustillante et le fromage juste fondu).

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement la tarte poires-parmesan, la tarte poireaux-camembert ou encore la tarte au camembert.

Source : Elle à Table
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