Les tartines au Reblochon, aux courgettes et aux tomates séchées, gourmandes et estivales

Bouton whatsapp

Y’a pas de saison pour le Reblochon ! Faites-vous plaisir en dégustant ces délicieuses tartines au Reblochon, aux courgettes et aux tomates séchées et faites sensation à l’apéro !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes, ici :

Les tartines au Reblochon de Savoie AOP, aux courgettes et aux tomates séchées, gourmandes et estivales

Publié par Demotivateur Food sur vendredi 9 juin 2017

LES TARTINES AU REBLOCHON, AUX COURGETTES ET AUX TOMATES SÉCHÉES.

INGRÉDIENTS :

- 1 Reblochon de Savoie.
- Des tranches de pain de campagne.
- Des pignons de pins.
- 1 filet d’huile d’olive.
- 2 courgettes.
- 1 gousse d’ail.
- Du sel et du poivre.
- ½ cuillère à café de cumin.
- 4 tomates séchées.
- Du piment d’Espelette.

PRÉPARATION :

1. Faites griller vos pignons de pins à la poêle, puis réservez-les.

2. Coupez vos courgettes en dés et faites-les revenir dans une poêle avec un filet d’huile d’olive, puis ajoutez une gousse d’ail hachée. Saupoudrez de sel et de poivre et de cumin et mélangez tout.

3. Mixez votre mélange dans un mixeur, puis, lorsque la préparation est uniforme, transvasez-la dans un saladier. Ajoutez les tomates séchées et les pignons de pins grillés, puis mélangez.

4. Tartinez vos tranches de pain de campagne et par-dessus, placez quelques morceaux de Reblochon.

5. Terminez en saupoudrant de piment d’Espelette.

BON APPÉTIT.