Les tomates en ceviche, l'assiette fraîcheur qui va égayer votre été !

Par
180
Partages

Les tomates en ceviche, une alternative fraîche et goûtue pour profiter de l’été et faire plaisir à tous vos proches !

Crédit photo : Jean-Claude Amiel

Tomates en ceviche

INGRÉDIENTS

- 4 belles tomates noires de crimée

- 500 g de filets de chinchard ou de dorade, de bar (ou un autre poisson blanc) ultrafrais

- 4 citrons verts

- 1 orange

- 2 oignons rouges

- 1 bouquet de coriandre fraîche

- 56 goutte(s) de tabasco

PRÉPARATION

1. Lavez et séchez les tomates.

2. Découpez un chapeau aux ⅔ des tomates, évidez-les à l’aide d’une cuillère (conservez la chair et les chapeaux), salez légèrement.

3. Retournez-les sur un papier absorbant et laissez-les égoutter 30mn.

4. Coupez le poisson en petits cubes, placez-les dans un saladier.

5. Pressez les citrons et l’orange et versez le jus obtenu dans le saladier.

6. Ajoutez les oignons pelés et finement émincés, le Tabasco, du sel et du poivre. Couvrez d’un film alimentaire et placez au frais 30mn.

7. Ajoutez la coriandre préalablement lavée, séchée et finement hachée, remplissez les tomates de ceviche, déposez les chapeaux par-dessus et remettez au frais 30mn ou jusqu’au moment de servir.

L'ASTUCE

Vous pouvez ajouter un avocat coupé en petits dés et mettre un piment frais haché à la place du Tabasco.

Vous avez apprécié cette recette ? Dans le même style, retrouvez le ceviche au kale, le ceviche de loup ou le ceviche de cabillaud, piquillos et courgettes.

Commentaires