Explorez de nouveaux horizons culinaires avec cette recette de travers de porc rôtis à la sauce au tamarin et au soja !

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Pour les amateurs de barbecue ou de grillades, changez vos habitudes avec cette recette de travers de porc à la sauce au tamarin, au ketchup et au soja !

À la façon d'un laquage, apprenez à réaliser de délicieux travers de porc rôtis avec une sauce au tamarin. Du ketchup, du soja, de l'huile de sésame, du balsamique, du nuoc-mâm… Tant d'ingrédients qui font de cette recette une explosion de saveurs venant des quatre coins du monde !

Crédits : Carrie Solomon

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Travers de porc sauce tamarin

Ingrédients :

- 1,5 kg de travers de porc un peu dégraissé et coupé en deux morceaux

La sauce :

- 250 g de pâte de tamarin
- 40 cl de ketchup
- 5 cl de sauce soja
- 4 cl d'huile de sésame
- 3 cl de vinaigre balsamique
- 2 cuillères à soupe de nuoc-mâm
- 2 cuillères à soupe de sauce worcestershire
- 25 g de sucre vergeoise

Préparation :

1. Mixez les ingrédients de la sauce. Dans une casserole, laissez frémir 20 minutes en remuant souvent.

2. Chauffez votre barbecue (environ 150 °C).

3. Faites cuire légèrement et lentement les travers de porc en les posant sur un étage supérieur ou sur un des côtés du barbecue, loin de toute flamme directe. Badigeonnez-les de sauce tamarin. Laissez les cuire 1 h 30, en les tournant une à deux fois et en les badigeonnant régulièrement de sauce.

4. Détaillez hors du feu ces deux gros morceaux en pièces plus petites. Chauffez de nouveau le barbecue à 200-250 °C.

5. Remettez les travers de porc sur le feu, couvrez-les généreusement de sauce et laissez caraméliser environ 20 minutes.

6. Servez avec des herbes, du citron vert et un peu de piment.

Bon appétit !

L'ASTUCE

« Une recette irrésistible, encore meilleure mangée avec les doigts. »

Carrie Solomon, née aux États-Unis et parisienne d’adoption, est photographe et cuisinière. Son livre « Une Américaine à Paris » (Éditions de La Martinière) a inspiré les cartes des restaurants Coffee Club et Coffee Parisien, paris-6e. Dernier ouvrage : « Mangez de saison » (Éditions de La Martinière).
Insta @carrie_in_paris

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Source : Elle à Table
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