Le bread cake à la farine de châtaigne et au gingembre, la recette facile à faire dont vous nous direz des nouvelles !

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Envie de faire dans l’originalité pour le repas de ce soir ? Voici le cake qu’il vous faut ! Entre le goût de la châtaigne, celui du gingembre, et le côté moelleux, c’est promis, tout le monde va se régaler. En plus, la recette est rapide et facile à faire.

Crédit photo : Jean-Claude Amiel

BREAD CAKE A LA FARINE DE CHATAIGNE ET AU GINGEMBRE

INGRÉDIENTS


- 1 yaourt
- 2 pots à yaourt de farine de châtaigne
- 1 pot à yaourt de farine de riz
- 2 cuillère(s) à soupe de mix sans gluten
- 1/2 pot à yaourt de miel liquide
- 1/2 pot à yaourt d'huile de colza
- 2 œufs
- 40 g de dattes
- 60 g d'amandes effilées
- 100 g de gingembre confit
- 1 sachet de levure alsacienne
- 6 goutte(s) d'huile essentielle de gingembre

PRÉPARATION

1. Videz le yaourt dans un bol, et utilisez le pot comme verre doseur.
2. Coupez en petits morceaux le gingembre et les dattes.
3. Préchauffez le four sur th. 5-6/165°.
4. Mélangez les farines, le mix sans gluten, la levure et 1 pincée de sel. Ajoutez le miel, les œufs, le yaourt, l’huile de colza et l’huile essentielle de gingembre. Mélangez. Ajoutez la moitié des amandes, le gingembre et les dattes. Versez dans un moule antiadhésif, décorez avec le reste des amandes et enfournez 35mn. Laissez tiédir hors du four avant de démouler et de couper en tranches.

L'ASTUCE

Un cake épicé idéal pour se réchauffer, avec un thé indien au gingembre.

Cette recette vous a plu ? N’hésitez pas à tester celles-ci dans le même style : le bread cake banane et myrtille, le cake au citron, flocons d’avoine et carotte ou encore le pain d’épices aux abricots secs et noix de macadamia !
Source : Elle à Table
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