Panez votre cabillaud de façon originale avec cette recette de poisson rôti aux herbes !

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Apprenez à réaliser un savoureux cabillaud rôti avec une croûte d'herbes fraîche, accompagné de haricots verts caramélisés à la sauce soja !

Du persil, de l'origan, du citron et du piment, c'est tout ce dont vous aurez besoin pour réaliser cette recette de cabillaud rôti avec une panure d'herbes. Une préparation savoureuse qui vous changera de vos habitudes. Pour accompagner ce poisson, des haricots saisis à la poêle avec de la sauce soja pour obtenir un goût caramélisé… Un vrai délice !

Crédits : Jean-Claude Amiel

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cabillaud rôti aux herbes et haricots verts

Ingrédients :

- 4 pavés de cabillaud
- 1 botte de persil plat
- 1 cuillère à soupe d'origan séché
- 1 cuillère à café de piment doux en poudre (ajustez la dose selon vos goûts)
- 2 citrons non traités
- Huile d'olive
- 500 g de haricots verts
- 2 cuillères à soupe de sauce soja
- 3 cuillères à soupe de graines de sésame

Préparation :

1. Badigeonnez d’huile d’olive les pavés de cabillaud à l’aide d’un pinceau.

2. Hachez finement le persil effeuillé.

3. Dans un bol, mélangez le zeste râpé de l’un des citrons, le persil avec l’origan et le piment. Vous pouvez aussi utiliser un petit piment rouge haché finement à la place du piment en poudre.

4. Salez et poivrez les pavés de cabillaud. Panez les pavés dans le mélange d’herbes et de piment.

5. Préchauffez le four sur th. 7-8/220°.

6. Placez le poisson dans un plat à four et disposez autour les citrons coupés en deux.

7. Enfournez dans la partie haute du four. Laissez cuire 10 à 15 minutes environ.

8. Pendant ce temps, faites chauffer une grande poêle avec une 1 c. à soupe d’huile, ajoutez les haricots éboutés et laissez cuire sur feu moyen pendant 10 minutes environ en les faisant rouler dans la poêle pour qu’ils grillent sur toutes les faces (ils resteront fermes), arrosez de sauce soja.

9. Répartissez un pavé de cabillaud et une moitié de citron avec les haricots verts dans 4 assiettes, parsemez de graines de sésame.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Vous apprécierez ce poisson très parfumé accompagné de quelques pommes de terre vapeur ou de légumes verts.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le carpaccio de cabillaud haricots verts, le cabillaud rôti au beurre de pamplemousse ou encore le poisson rôti aux agrumes et beurre vanillé.

Source : Elle à Table
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