À l'approche des fêtes, Faites votre pain d'épices dans une version rapide en forme de cake !

Par
1 349
Partages

À l'approche de l'hiver, quoi de mieux que de préparer en quelques minutes un cake façon pain d'épice !

Si vous pensez que réaliser votre propre pain d'épice est une épreuve insurmontable, on vous prouve le contraire avec la recette accessible et très rapide du cake pain d'épices. Un gâteau savoureux et parfumé qui vous fera forcément retomber en enfance !

Crédits : Édouard Sicot

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Cake pain d'épices

Ingrédients :

- 270 g de farine
- 1 œuf
- 1 sachet de levure chimique
- 320 g de miel tiédi au micro-ondes
- 110 g de beurre fondu
- 130 g de lait
- 3 cuillères à café de mélange d'épices pour pain d'épices
- 1 moule à cake de 23 x 7 cm

Préparation :

1. Tamisez la farine avec la levure et les épices.

2. Fouettez l'œuf avec le miel.

3. Versez le lait, puis le beurre refroidi. Incorporez ensuite le mélange farine-levure en baissant la vitesse du fouet.

4. Dès que le mélange est homogène, versez dans un moule à cake préalablement beurré et fariné.

5. Enfournez à th. 5-6/165° environ 50 minutes. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau. Démoulez à chaud sur une grille et laissez refroidir avant de déguster.

Bon appétit !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Pain d’épices aux abricots secs et noix de macadamia, le Pain d’épice au chèvre et poires rôties ou encore les Magrets de canard en croûte de pain d’épices

Source : Elle à Table
Commentaires