Préparez-vous un délicieux carpaccio de boeuf à la sauce ravigote !

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Il n'y a pas de saisons pour savourer un délicieux carpaccio de bœuf avec une marinade aux herbes et à l'huile d'olive !

Tous les amateurs de carpaccio le savent : tout se joue dans la marinade ! Découvrez donc la recette du carpaccio ravigote riche en herbes et en parfums de la montagne. Une préparation rustique à consommer en toutes saisons !

Crédits : Jérôme Bilic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Carpaccio ravigote

Ingrédients :

- 600 à 800 g de carpaccio de bœuf
- 2 œufs durs écalés
- 2 échalotes
- 10 brins de cerfeuil
- 10 brins de persil plat
- 1 cuillère à soupe de moutarde à l'ancienne
- 15 cuillères à soupe d'huile de pépins de raisin
- 5 cuillères à soupe d'huile d'olive
- 5 cuillères à soupe de vinaigre de vin rouge
- Poivre du moulin
- Quelques petites feuilles de basilic ou de marjolaine

Préparation :

1. Répartissez les tranches de viande sur 6 assiettes.

2. Mixez tous les autres ingrédients (sauf le basilic ou la marjolaine) à l’aide d’un petit robot en utilisant la fonction par à-coups.

3. Lavez, séchez et ciselez les feuilles de basilic ou de marjolaine.

4. Versez la sauce sur les tranches de viande, parsemez d’herbes, de sel, de poivre et laissez mariner au frais 2 heures recouvert d’un film.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Autre version ! Vous pouvez remplacer la viande par du poisson. Dans ce cas, utilisez du jus de citron vert ou jaune à la place du vinaigre.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le carpaccio de boeuf au parmesan, fenouil croquant et jeunes pousses ou encore le Comme un vitello tonnato !

Source : Elle à Table
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