Réalisez rapidement ce caviar d'aubergines à la menthe et à l'huile ISIO 4 Touche d'Olive

Par
20
Partages

Si vous aimez le caviar d’aubergines, réalisez chez vous cette recette culte avec peu d’ingrédients et de l’huile ISIO 4 Touche d’Olive pour plus de saveur !

Pour réaliser ce caviar d’aubergines, il vous faudra bien entendu des aubergines, mais aussi de l'ail, quelques feuilles de menthe, du citron, du tahini (purée de sésame) et pour l’assaisonnement, de l’huile ISIO 4 Touche d’Olive !

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous:

Caviar d’aubergines à la menthe et à l’huile ISIO 4 Touche d’Olive

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 2 aubergines
- Sel
- 4 gousses d’ail
- 2 cuillères à soupe de Tahini
- 1 citron
- Feuilles de menthe
- 3 cuillères à soupe d’ISIO 4 Touche d’Olive
- Graines de sésame

Préparation :

1. Coupez les aubergines en deux et faites des entailles dans la chair avec un couteau. Salez et passez-les 10 minutes au grill.

2. Retirez la peau des aubergines puis écrasez avec un mixeur plongeant jusqu’à obtenir un mélange bien homogène.

3. Ajoutez les gousses d’ail hachées, le tahini et le jus d’un citron. Mélangez bien.

4. Parfumez votre caviar d’aubergines avec des feuilles de menthe hachées et de l’huile ISIO 4 Touche d’Olive. Parsemez de graines de sésame et servez !

Bon appétit !

Le + nutrition :

Peu calorique grâce à sa forte teneur en eau, l’aubergine est un légume à privilégier. Elle contient également peu de sucres et est une bonne source de fibres. Attention cependant à la teneur élevée en huile du caviar qui rend ce plat à base d’aubergines plus calorique. Dégustez-le en apéritif avec du pain complet mais avec modération !

Découvrez d'autres recettes Lesieur sur www.lesieur.fr