Savourez un délicieux et très original Ceviche multicolore pastèque et melon fait maison !

Par
54
Partages

Si vous êtes amateur de ceviche, revisitez cette fameuse recette avec de la pastèque et du melon. Ces fruits apporteront un goût et une couleur tonique à votre plat !

Redécouvrez le ceviche avec cette recette revisitée avec de la pastèque et du melon ! De la coriandre, du piment et du poisson cru, les bases sont toujours là. Osez y apporter un twist fruité qui apportera une saveur détonante à votre plat.

Crédits : Jérôme Bilic

Pour réaliser cette recette, suivez les étapes ci-dessous :

Ceviche multicolore pastèque et melon

Ingrédients :

- 600 g de poisson blanc au choix
- 200 g de chair de pastèque
- 200 g de chair de melon
- 2 oignons rouges
- 1 petit piment oiseau
- 1 botte de coriandre
- Le jus de 2 citrons verts
- Poivre du moulin
- Huile d'olive

Préparation :

1. Détaillez en petits dés le poisson, la pastèque et le melon.

2. Épluchez et hachez les oignons.

3. Hachez le piment.

4. Rincez, séchez et ciselez finement la coriandre.

5. Versez le poisson, le melon et la pastèque dans un plat creux rectangulaire.

6. Ajoutez les oignons, le piment et la coriandre. Salez et poivrez au moulin.

7. Arrosez avec le jus des citrons et de l’huile d’olive.

8. Couvrez d’un film, secouez délicatement le plat pour bien imbiber les ingrédients. Réservez au frais 2 heures minimum.

Bon appétit !

L'ASTUCE

Vous pouvez réaliser cette recette avec du cabillaud, de la daurade, du bar, de la lingue, du colin ou du saumon. Pour une variante exotique, ajoutez un peu de lait de coco.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le Gaspacho blanc, granité de pastèque, Rubik's cube pastèque melon avocat ou encore les Paletas rayées pastèque melon.

Source : Elle à Table
Commentaires