Pour le dessert, régalez-vous avec ce cheesecake au spéculoos et nectarines !

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Une folle envie d’un dessert à la fois rafraîchissant et consistant ? Optez donc pour ce cheesecake au spéculos accompagné de nectarines qui va vous laisser sans voix !

Crédit photo : Jérôme Bilic

Pour réaliser ce cheesecake au spéculoos et nectarines, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

CHEESECAKES AU SPÉCULOOS ET NECTARINES


INGRÉDIENTS (Pour 6 personnes) :

Pour la crème
300 g de fromage philadelphia
2 oeufs
1 citron vert bio
10 cl de crème liquide
1 cuillère(s) à café de maïzena
2 sachets de sucre vanillé

Pour la garniture
2 sachets de sucre vanillé
20 g de beurre
4 nectarines

Pour la pâte à spéculoos
125 g de farine
60 g de sucre glace
60 g de beurre
1 jaune d'oeuf
1 pincée de sel
1 cuillère(s) à soupe de cannelle
1 cuillère(s) à café de quatre épices

PRÉPARATION :

1. Allumez le four sur th. 6/180° et beurrez légèrement 6 ramequins résistant à la chaleur.


2. La pâte : mettez tous les ingrédients de la pâte (sauf le jaune d’œuf) dans le bol d’un robot, mixez pour obtenir un mélange sableux, puis ajoutez le jaune et mixez par à-coups jusqu’à avoir un sable grossier.

3. Répartissez cette pâte dans 6 ramequins et enfournez 15 mn.

4. La garniture : lavez les nectarines, coupez-les en quartiers, faites-les revenir dans une poêle avec le beurre et le sucre vanillé 6-8 mn. Réservez.

5. La crème : mixez le fromage avec les œufs, la crème, la Maïzena, le jus et le zeste du citron vert et le sucre vanillé.

6. Versez la crème sur la pâte, dans les ramequins, baissez le th. à 5/150° et faites cuire 20 mn, puis laissez refroidir complètement avant de démouler.

7. Répartissez les fruits sur les cheesecakes avant de servir.

Bon appétit!



L'ASTUCE

Vous pouvez réaliser ce dessert à l’avance et le réserver au frais. Vous pouvez utiliser des mirabelles, des prunes, des pêches ou des figues, avec un temps de cuisson équivalent.

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement le cheesecake sans cuisson au chocolat blanc, pistaches et framboises, le cheesecake spéculoos, coulis de fruits rouges ou encore le cheesecake pêches et groseilles.

Source : Elle à table
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