Réalisez un cheesecake aux courgettes et au Duo Huile & Beurre Lesieur, parfumé à la menthe et au zeste de citron !

Par
23
Partages
partager sur twitter

Partager sur Twitter

Si vous cherchez une recette d’entrée végétale et facile à réaliser, testez le cheesecake aux courgettes et au Duo Huile & Beurre Lesieur.

Découvrez le surprenant cheesecake aux courgettes : une crème onctueuse à la feta et à la ricotta avec des courgettes râpées, du citron et quelques feuilles de menthe sur un lit de crackers et Duo Huile & Beurre Lesieur. Un plat frais et gourmand à tester d'urgence !

Pour réaliser la recette, suivez les étapes, ci-dessous :

Cheesecake aux courgettes et au Duo Huile & Beurre Lesieur

Ingrédients (pour 6 personnes) :

- 150 g de crackers
- 2 cuillères à soupe de graines de sésame
- 5 cuillères à soupe de Duo Huile & Beurre Lesieur
- 20 cl de crème liquide
- 250 g de ricotta
- 150 g de feta
- 2 courgettes cuites râpées
- 1 zeste de citron
- 4 branches de menthe
- quelques noix
- quelques feuilles de roquette

Préparation :

1. Déposez les crackers dans un sac congélation et écrasez-les avec un rouleau à pâtisserie (ou mixez-les peu de temps afin d’obtenir de gros morceaux et non une poudre).

2. Dans un plat, versez les crackers écrasés, les graines de sésame et le Duo Huile & Beurre Lesieur.

3. Mélangez bien, transvasez le mélange dans des emporte-pièce ronds jusqu’à mi-hauteur et tassez.

4. Dans un second plat, fouettez la crème liquide et la ricotta jusqu’à obtenir une crème épaisse.

5. Ajoutez ensuite la feta, les courgettes cuites et râpées le zeste de citron ainsi que la menthe grossièrement hachée. Salez et poivrez.

6. Pochez la crème et remplissez le reste de l’emporte-pièce. Réservez les cheesecakes au réfrigérateur pendant 3 heures.

7. Parsemez les cheesecakes de noix, de quelques feuilles de roquette et servez !

Bon appétit !

Le + nutrition :

Une entrée pleine de fraîcheur, idéale pour faire manger des courgettes même aux plus réticents ! La ricotta fournit du calcium et seulement 12 % de matières grasses (contre 39 % pour le mascarpone). L’ajout de noix fournit des acides gras essentiels (oméga 3) dont le corps a besoin car il ne sait pas les fabriquer. La menthe et le basilic ajoutent une touche savoureuse à la recette, mais très peu de calories !

Découvrez d'autres recettes Lesieur sur www.lesieur.fr