Envie de vous évader ? Laissez-vous tenter par une recette de chocolat aux épices du Liban

Par
131
Partages
Vous avez toujours eu envie de vous évader en Orient mais vous ne pouvez y aller... Nous avons la solution pour vous faire voyager ! Confectionnez-vous du chocolat au zattar. Mélangé à ces épices libanaises, votre chocolat aura un goût plus intense, rappelant les saveurs d’Orient.

Crédit photo : Nathalie Carnet

Pour réaliser ce chocolat au zaatar, veuillez suivre les étapes de la recette suivante :

LE CHOCOLAT AU ZAATAR

INGRÉDIENTS (Pour 4 personnes)
100 g de raisins blonds
100 g de chocolat blond
100 g de chocolat blanc
400 g de chocolat noir à 85 %
une bonne poignée de zaatar (mélange d'épices, en épicerie libanaise)


PRÉPARATION
1. Faites fondre tous les chocolats au bain-marie. Quand la préparation est bien onctueuse, ajoutez le zaatar. Mélangez.

2. Versez la préparation sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Étalez-la uniformément sur une épaisseur de 0,5 cm.

3. Réservez au réfrigérateur au moins 4 h avant de déguster.


L'ASTUCE
Conservé au réfrigérateur, il peut se garder jusqu’à quatre mois !

Si vous avez aimé cette recette, vous aimerez très certainement les truffes au chocolat, chocolat au lait-Passion, les truffes vegan chocolat noix de coco ou encore les truffes lait de coco chocolat blanc au thé matcha.
Source : Elle à Table
Commentaires